16 Jan

ayu nama yang mainstream dan itu tercantum di akteku :3

View on Path

Iklan
11 Jan

Tuhan lebih tau yang terbaik 😀

View on Path

frnds

1 Jul

umak dulu bisa ya bilang kita sahabat dengan sikap ente yang kayak gini sekarang . Haish :3

After Graduated ~~

27 Jun

Om Swastyastu ..
well ane lama dan emang ga pernah ngurusin ni blog sih tapi no prob .

ane mau nyambung tulisan ane .
well ane udah lulus SMK dengan nilai yang astunara memuaskan .
ane sekarng juga udah kerja di tomatech . Yaps , masih training sih . ya mudah2 an aje lancar and ending nya ane bisa ketrima jadi karyawan tetap di sini .

 

Btw , ane sekarng juga tetep masih jomblo sih . Sedikit curhat ni ane emang BM masalah pacar (Banyak Maunya) . Setelah dari sekian cow yang deketin dan sekian yang saya tolak dan itu bermakana ane ini pecundang yang mengatasnamakan trauma sebagai alasan .

 

Yups diantara trauma dan emang gak ada yang pas aja sih -.-” . Tapi tenang ntar kalo ada yang pas ane langsung nikah aja wowkwk #JOKE

Javascript di Yii

31 Mei

<?php
Yii::app()->clientScript->registerScript(‘message’, “
//taruh java script di sini
“);
?>

Dropdownlist Yii

31 Mei

   <?php echo $form->dropDownList($model, ‘datapelamarpendidikan_jurusan’, CHtml::listData(Jurusan::model()->findAll(array(‘order’ => ‘attribute ASC’)), ‘idajurusan’, ‘namajurusan’), array(’empty’ => ‘- pilih -‘)) ?>
           

//mengaturnya langsung di viewnya

Kutipan

folder Yii buat…

30 Mei

folder Yii buat tampilan

baca php dasar. code (‘../’) ini artinya mundur satu langkah dalam folder (../../) ini artinya mundur dua langkah .
example => <?php echo $this->renderPartial(‘../DataPelamarPedidikan/_form’, array(‘pendidikan’=>$pendidikan)); ?>

dulu . . .

27 Mei

dulu bilang aku takut kalo ntak kamu mkirnya aku lupa ma temen . aku jawab enggak kamu tetep aja kok . tapi fakta e saiki no reken nang aku #temenLama

Mengatur Hak Akses sederhana di Yii Framework

24 Mei

> Saya asumsikan disini kamu udah punya table user (tentunya juga udah di crud)

1> Ubah UserIdentity.php *lokasi (namaaplikasi/protected/components/UserIdentity.php)

<?php

class UserIdentity extends CUserIdentity {

private $_id;

public function authenticate() {
$username = strtolower($this->username);
$user = User::model()->find(‘LOWER(email_user)=?’, array($username));
$perusahaan = DataPerusahaan::model()->find(‘perusahaan_id_user=:user’, array(‘:user’ => $user->id_user));
if ($user === null)
$this->errorCode = self::ERROR_USERNAME_INVALID;
else if (!$user->hashPassword($this->password))
$this->errorCode = self::ERROR_PASSWORD_INVALID;
else {
$this->_id = $user->id_user;
$this->username = $user->email_user;
$this->errorCode = self::ERROR_NONE;
}
$this->setState(‘__perusahaan’, $perusahaan->perusahaan_id);
$this->setState(‘__akses’, $user->akses);
$this->setState(‘__role’, $user->role);
return $this->errorCode == self::ERROR_NONE;
}

public function getId() {
return $this->_id;
}
}

Baca lebih lanjut

Membuat Validasi sendiri di Yii

24 Mei

>Prosedur pengerjaan : *bikin fungsi validasi di model | *mengatur penggunaan fungsi di controller&model

> Pengerjaan :

Baca lebih lanjut